Информационное сообщение по предвыборной агитации

Блокпосты установят по периметру Павлодара с 9 ноября

С 9 ноября в Павлодарской области будет принят ряд ограничительных мер. Сокращаются железнодорожные и авиа рейсы. Вокруг областного центра установят блокпосты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на primeminister.kz.

Блокпосты установят по периметру Павлодара с 9 ноября
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Председатель межведомственной комиссии по вопросам нераспространения COVID-19, заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов с рабочим визитом посетил Павлодарскую область, где проинспектировал готовность медицинских объектов региона к возможной второй волне коронавирусной инфекции.

Ералы Тугжанов отметил, что по итогам октября в регионе зафиксирован трехкратный рост заболеваемости COVID-19.

Читайте также: Блокпосты установят вокруг Петропавловска 9 ноября

Особое внимание было уделено необходимости стабилизации эпидемиологической ситуации в городах Павлодар, Экибастуз и Аксу.

В целях стабилизации эпидемиологической ситуации в области председателем межведомственной комиссии поручено акимату области с 9 ноября принять ряд ограничительных мер:

  • установить блокпосты по периметру города Павлодар;
  • установить санитарные блокпосты в населенных пунктах, где ежедневный прирост составит более 10 случаев;
  • сократить авиасообщения по направлениям: Павлодар — Алматы с 10 до пяти рейсов; Павлодар — Нур-Султан с трех до одного рейса; Павлодар — Шымкент с двух до одного рейса в неделю;
  • сократить железнодорожные перевозки по направлению Павлодар – Алматы с 7 до трех раз в неделю;
  • запретить на остановку внутри области пассажирских железнодорожных составов (за исключением мест, определяемых акиматом области);
  • приостановить деятельность религиозных объектов, театров, кинотеатров, объектов культуры;
  • ограничить работу объектов общественного питания до 20:00;
  • запретить проведение совещаний в очном режиме;
  • перевести на дистанционный режим не менее 80% сотрудников;
  • рекомендовать лицам старше 65 лет не покидать места проживания без крайней необходимости, за исключением случаев приобретения продовольствия, товаров первой необходимости, лекарств и медицинских изделий.

В выходные и праздничные дни:

  • приостановить работу общественного транспорта (трамваи, автобусы, маршрутные такси);
  • приостановить работу непродовольственных и продовольственных крытых и открытых рынков;
  • приостановить работу бань, саун; работа объектов общественного питания только в формате доставки.

Также руководству региона поручено усилить деятельность мониторинговых групп по соблюдению карантинного режима, а также информационно-разъяснительную работу среди населения о необходимости безукоризненного соблюдения карантинного режима.

Эпидемиологическая ситуация в регионе находится на постоянном контроле правительства.

Сегодня стало известно, что еще в одной области ужесточили карантинные меры. Главный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил, что СКО — второй регион Казахстана, выезд из которого возможен только со справкой о ПЦР-тесте.

Ранее вице-министр здравоохранения Ажар Гиният рассказала о росте заболеваемости коронавирусом в стране за последнюю неделю.

Напомним, в Казахстане на 4 ноября 113 741 человек заразился КВИ, из них 106 выздоровело. 4981 пациент продолжает лечение, 1867 человек стали жертвами вируса.

К слову, в ВКО с 1 ноября в связи с ухудшением эпидситуации ужесточили карантин.

В ночь на 1 ноября в ВКО заработало 13 санитарных постов, через которые проезжать можно не всем. Без специальных документов и крайней необходимости жителям области запрещается ее покидать.

Loading...

5 декабря, суббота