Карантинные меры смягчили в Жамбылской области

Театрам, а также религиозным объектам разрешили работать в Жамбылской области. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона Салтанат Алибаева, передает ИА «NewTimes.kz».

Карантинные меры смягчили в Жамбылской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Правда, смягчение, согласно документу, допустимо только в том случае, если будут строго соблюдаться санитарно-гигиенические требования. 

Читайте также: Кто на очереди? Уже в трех казахстанских городах и четырех регионах ужесточили карантин

«Разрешить деятельность религиозных объектов (мечети, церкви, соборы, синагоги и др.) при соблюдении установленных требований, разрешение проведения коллективного богослужения в религиозных объектах, намаза в мечетях (бес намаз) за исключением жұма намаза, с заполняемостью до 30%, но не более 100 человек в зале, с усиленным санитарно-дезинфекционным режимом, соблюдением требований ПГГСВ РК №57», — говорится в документе.

Также в постановлении сообщается о том, как будут учиться местные дети со второй четверти. 

Читайте также: Карантин ужесточат в Мангистауской области

«Разрешить со второй четверти 2020-2021 учебного года обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек, обучение в общеобразовательных школах в дежурных классах с 1 по 5 классы, в международных школах — до 7 класса по заявлению родителей при соблюдении комплектации классов не более 15 детей», — говорится в тексте постановления. 

Тем временем, пока в Жамбылском регионе ослабляют карантинные требования, в Карагандинской области, наоборот, ужесточают их и устанавливают санитарные посты.

Ранее ограничительные меры усилили в Павлодарской области и на госгранице в ЗКО.

Loading...

29 ноября, воскресенье