В первый день гололеда число обратившихся в травмпункт астанчан увеличилось в пять раз

Сегодня, 12 нояря, непогода застала астанчан врасплох. Только в НИИ травматологии и ортопедии Нур-Султана обратились более 100 астанчан, передает ИА «NewTimes.kz».

В первый день гололеда число обратившихся в травмпункт астанчан увеличилось в пять раз
Фото взято с сайта 64parallel.ru

В Сети распространяется информация о том, что в травмпункте НИИ травматологии и ортопедии огромная очередь пациентов. 

Фото: скриншот с паблика zhaloby_astana

В информации, опубликованной в Instagram, паблике zhaloby_astana, говорится, что погодные условия стали ужасными и многие люди стали сегодня жертвами травм, что, в принципе, и происходит каждую зиму.

«Так вот приехали мы в НИИ травматологии в травмпункт. Очередь нереально большая, кто по самообращению, кого скорая привозит. Но ужас всего происходящего в том, что очередь стоит на улице. Точнее часть очереди в тамбуре между дверей. И медикам все равно в каком ты состоянии, с какими травмами. В очереди была женщина, видимо с сотрясение, пока все люди не начали возмущаться что женщине плохо, еле стоит на ногах и только тогда ее забрали на рентген. А какой дистанции может идти речь? Что за скотское отношение минздрава к народу, что люди должны в холод и снег стоять на улице ждать очередь? Это разве медицина 21 века? За что мы платим ОСМС?», — задается вопросами автор поста.

 

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась в НИИ травматологии и ортопедии. Там сообщили, что за сегодняшний день к ним поступили более 100 человек.

В городской столичной больнице №2 и железнодорожной больнице Нур-Султана также отметили, что сегодня количество пациентов с уличными травмами возросло в четыре-пять раз.   

«За сегодня к нам обратились 21 человек с уличными травмами. Это, не считая тех пациентов, которые приходят в отделение торакальной хирургии, в том числе и с травмами, полученными на улице при падении. Таковых сегодня было шесть человек. Если сравнить эти цифры с предыдущими данными, то отметим рост количества обратившихся пациентов. Обычно в сутки за врачебной помощью в травмпункте прибегают 4-6 человек, а к хирургам — 1-2 жителя», — отметили в больнице №2 Нур-Султана.

В железнодорожную больницу, как сообщили в медучреждении, сегодня приехали 18-20 человек, которые получили различные травмы.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг