Информационное сообщение по предвыборной агитации

Зимой могут быть введены строгие ограничения в разных регионах РК, считает эксперт

В зимние месяцы возможны строгие ограничения в разных регионах Казахстана. Так считает директор оперативного центра по ЧС в области общественного здравоохранения национального центра общественного здравоохранения МЗ РК Альберт Аскаров, передает МИА «Казинформ».

Зимой могут быть введены строгие ограничения в разных регионах РК, считает эксперт
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«В настоящее время в Казахстане темпы роста заболеваемости COVID-19 населения ниже, чем на пике первой волны, которая регистрировалась летом этого года. В июле, в период пика эпидемии коронавирусной инфекции, ежедневно регистрировалось в среднем от 1600 до 1800 случаев COVID-19, при этом ежесуточный прирост заболеваемости составлял более 3%.

Сейчас количество ежедневно регистрируемых случаев COVID-19 в республике составляет от 600 до 800, темпы ежесуточного прироста заболеваемости — менее 1%», — сказал Аскаров.

Читайте также: Два прогноза окончания пандемии коронавируса дал вирусолог

В то же время, по его словам, есть регионы, в частности Восточно-Казахстанский и Северо-Казахстанский, которые стабильно вошли в красную зону, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации по COVID-19 в стране, что обусловило введение дополнительных ограничительных мер в этих регионах.

Читайте также: Костанайская область вошла в «красную зону» по коронавирусу

Вместе с тем пик заболеваемости второй волны COVID-19 в Казахстане прогнозируется в зимние месяцы, что, возможно, потребует принятия более строгих ограничений и в других регионах Казахстана.

Читайте также: Карантин усилили в Западно-Казахстанской области

Напомним, на утро 21 ноября в Казахстане зарегистрировано 822 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в стране подтверждено 124 710 случаев.

Loading...

5 декабря, суббота