Япония поможет переоборудовать котельную в казахстанской женской колонии

Представители посольства Японии посетили женскую колонию в Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Япония поможет переоборудовать котельную в казахстанской женской колонии
Фото: polisia.kz

По инициативе начальника ДУИС по Алматинской области была сформирована и подана заявка в посольство Японии в Республике Казахстан об оказании технической помощи в модернизации и переоборудования котельной учреждения ЛА-155/4 в поселке Жаугашты (женская колония).

20 ноября исправительное учреждение посетили представители посольства Японии: первый секретарь посольства Японии в РК господин Такасигэ Кобояши и координатор программы «Корни травы» госпожа Акира Мацумато.

Совместно с сотрудниками ДУИС по Алматинской области были осмотрены объекты внутренних коммуникаций колонии с целью ознакомления и изучения вопроса необходимости закупа и установки современных газовых котлов и оборудования для улучшения коммунально-бытовых условий осужденных женщин.

По итогам встречи координаторы заверили, что поданная заявка будет рассмотрена правительством Японии.

«Первый проект запуска газовых котлов в исправительных учреждениях Алматинской области планируется провести в женской колонии, которая расположена в поселке Жаугашты Илийского района. С момента образования (в 1937 году) учреждение использует для отопления каменный уголь.

Использование твердого топлива является трудоемким и экологически вредным производством тепла. Учитывая, что внутри поселка проведены газораспределительные сети, и жители поселка подключены к природному газу, считаем, целесообразным и экономически выгодным перевод котельной женской колонии на газ.

Указанное нововведение позволит улучшить коммунально-бытовое обеспечение осужденных, существенно сэкономить бюджетные средства и улучшить экологию на местности», – сказал начальник регионального ДУИС Серик Абдикаримов.

Во время посещения были соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы.

Правительство Японии, в рамках официальной помощи, с 1997 года реализует программу «Корни травы». Программа нацелена на поддержку проектов малого масштаба, реализуемых неприбыльными организациями и оказывающих непосредственное содействие социально-экономическому развитию простых слоев населения.

Также целью программы является обеспечение человеческой безопасности населения. Начиная с 1997 года по программе «Корни травы» в Республике Казахстан было реализовано более 75 проектов малого масштаба.

Данная программа имеет отличную репутацию, поскольку обеспечивает гибкую и своевременную поддержку проектов в области социально-экономического развития простых слоев населения.

Читайте также: Турция намерена предоставить доступ к своей вакцине от КВИ всему человечеству

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда