4 пня оставили у KFC: Еще один скандал с вырубленными деревьями в Алматы

Алматинец запечатлел на видео факт вырубки четырех карагачей на территории ресторана быстрого питания KFC по улице Тимирязева, передает ИА «NewTimes.kz».

4 пня оставили у KFC: Еще один скандал с вырубленными деревьями в Алматы
Фото: скриншот видео

«К порубщику Sulpak присоединился KFC. Когда разъяренные алматинцы выясняли, кто срубил полувековые дубы и карагачи у офиса магазина, за высоким забором, на частной территории ресторана KFC расправились еще с четырьмя большими карагачами», — написал Сергей Пономарев в Facebook.

Он дополнил, что чем больше будет постов на эту тему, тем лучше, ведь «частник» считает, что может делать на своей земле все, что угодно, а в результате «зелени в многострадальном городе все меньше». 

По его словам, нарушителей закона нужно наказывать по всей строгости, чтобы избежать подобных прецедентов.

Также алматинец пишет, что в ресторан быстрого питания выехали специалисты управления «зеленой экономики». 

«Их задача — определить ущерб и контролировать посадки. А штрафует полиция, УЗЭ разрешения на вырубку не выдавало. Нарушителей вместо четырех вязов шершавых обязали высадить 40 таких саженцев», — заключил Сергей.

На пост отреагировал начальник природоохранной полиции УП Бостандыкского района ДП Алматы Куаныш Жайсанбаев.

«По данному факту в отношении собственника здания ИП отделением природоохранной полиции ОМПС УП Бостандыкского района составлен административный штраф в размере 30 МРП, так как KFC арендует помещение у ИП, по факту вырубленных деревьев местным исполнительным органом отобрано гарантийное письмо», — прокомментировал он.

Напомним, в ночь на 23 ноября по улице Толе би — между Жарокова и Ауэзова вырубили деревья, оставив на их месте только пни. Пользователи Сети предположили, что к вырубке причастны крупные магазины — Sulpak и Small. 

Представители Sulpak опровергли свою причастность к исчезновению зеленых насаждений и попросили воздержаться от скоропалительных выводов и необоснованных обвинений в их адрес.

Позже в акимате мегаполиса сообщили, что деревья вырубили подрядчики магазина Sulpak.

Президент поручил провести расследование из-за вырубки деревьев у Sulpak в Алматы.

Loading...