Драка в «Древнем Риме»: Нарек Гурурян получил 16 лет колонии

Нареку Гуруряну, который участвовал в драке у ресторана «Древний Рим» в Караганде, а после сбежал из страны, вынесли приговор, передает ИА «NewTimes.kz».

Драка в «Древнем Риме»: Нарек Гурурян получил 16 лет колонии
Фото из открытых источников

Приговор огласили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

Гурурян обвинялся  в совершении хулиганства с применением ножей и других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью (ст. 293 ч. 3 п. 2 УК),  а также в совершении покушения на убийство из хулиганских побуждений (ст. 24 ч. 3 — 99 ч. 2 п. 9 УК РК). 

«Установлено, что 1 января примерно в 04.57 Гурурян, находясь в ресторане «Древний Рим», участвовал в массовой драке, где в группе с другими ее участниками из хулиганских побуждений нанес телесные повреждения нескольким потерпевшим, а также с применением ножа покушался на убийство потерпевшего Хасена М. и причинил тяжкий вред его здоровью», — сообщили в суде.

Прокурор просил суд признать Гуруряна виновным в предъявленных ему обвинениях и по совокупности уголовных правонарушений назначить 16 лет колонии. А также после отбытия наказания выдворить его за пределы Казахстана в принудительном порядке с установлением запрета на въезд в течение пяти лет.

Читайте также: В Караганде вынесли приговор обвиняемому в убийстве у «Древнего Рима»

Сторона защиты просила квалифицировать действия по хулиганству без применения холодного оружия и других предметов, а покушение на убийство переквалифицировать на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

«При назначении меры наказания  Гуруряну суд учел характер и степень общественной опасности совершенных уголовных  правонарушений, личность  виновного (не работает, не женатый),  его поведение до и после совершения деяния, активную роль в совершении правонарушений, отсутствие смягчающих и отягчающих уголовную ответственность и наказание обстоятельств. Подсудимый после совершения преступления скрылся с места совершения преступления и покинул страну», — перечислили в суде. 

Нарек Гурурян приговорен к 16 годам колонии максимальной безопасности. После освобождения осужденный обязан покинуть страну и не может въезжать в РК в течение пяти лет.

Напомним, драка возле ресторана «Древний Рим» в новогоднюю ночь вызвала широкий общественный резонанс. В ходе конфликта 23-летний Рахымжан Жансеит получил смертельные ранения, он погиб.

Loading...