Иди обниму: Кто из казахстанских чиновников не стесняется проявлять чувства

Сегодня, 4 декабря, в мире отмечают Международный день объятий. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия можно даже незнакомых людей. Однако некоторых казахстанских чиновников связывает не только государственная служба, но и добрые приятельские отношения. Редакция ИА «NewTimes.kz» собрала фотоподборку политиков, которые с удовольствием позируют в объятиях друг друга. 

Иди обниму: Кто из казахстанских чиновников не стесняется проявлять чувства
Фото: Тengrinews.kz

В интернете полно совместных фотографий первого и второго президентов Казахстана — Нурсултана Назарбаева и Касым-Жомарта Токаева. На кадрах Елбасы и глава государства крепко жмут друг другу руки, позируют с молодежью и награждают орденами. А вот это фото сделано в день инаугурации Токаева.

Стоит отметить, что Елбасы с радостью обнимает своих бывших коллег из стран СНГ. Вот его фото с президентом России Владимиром Путиным и президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Его преемник Касым-Жомарт Токаев на официальных мероприятиях и встречах предпочитает скромно пожимать руки и хлопать по плечу. Редкие исключения президент делает только для совсем юных казахстанцев.

Перейдем к прямым подчиненным главы государства популярным акимам. Самым любвеобильным и «народным» градоначальником долгое время считался экс-аким Шымкента Габидулла Абдрахимов. 

Помимо видеоприветов из Лондона, он запомнился тем, что частенько общался с населением напрямую. Вот, к примеру, фото, на котором он приобнимает безутешную мать погибшей трехлетней девочки в Шымкенте.

Не стеснялся проявления чувств и эмоций и экс-аким Алматы и нынешний первый зампредседателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек. На одном из кадров его приобнимает глава КНБ Карим Масимов, а на следующем — его преемник на посту градоначальника южной столицы Бакытжан Сагинтаев.

А вот и фото, на котором политик предстает как любящий отец и семьянин.

Не отстает от него и аким Нур-Султана Алтай Кульгинов. С довольным лицом он позирует с любимчиком публики и финалистом международного конкурса «Детское Евровидение-2019» Ержаном Максимом.

Но, пожалуй, самыми щедрыми на эмоции можно назвать народных избранников, заседающих в парламенте. Особой тягой к крепким объятием и поцелуем выделяется депутат мажилиса Владислав Косарев. Так, после летнего отпуска народный коммунист из нижней палаты парламента вновь встретился со своими коллегами.

А вот скандально известный депутат Бекболат Тлеухан:.

В этой подборке невозможно было обойтись без бывшего министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы. Чиновник с радостью позировал и обнимал многих известных личностей в стране.

Loading...

17 января, воскресенье