Причину смерти Айсултана Назарбаева раскрыли зарубежные СМИ

Газета Financial Times сообщила, что внук первого президента Казахстана Айсултан Назарбаев умер от передозировки кокаином, передает mediazona.ca.

Причину смерти Айсултана Назарбаева раскрыли зарубежные СМИ
Фото: aisultann / Instagram

Газета отмечает, что Айсултан Назарбаев беседовал с FT о том, что может раскрыть «то, что знал». У Назарбаева-младшего также была серия переговоров с казахстанской оппозицией, в которых он раскрыл коррупционные схемы в нефтегазовой отрасли и назвал имена членов своей семьи и людей из Кремля, вовлеченных в коррупцию.

Некоторые детали из документов, изученных газетой, совпали с тем, о чем говорил внук Нурсултана Назарбаева.

13 февраля Айсултан Назарбаев написал в Facebook, что владеет информацией о «высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана». В его посте говорилось, что казахстанский газ «за копейки» продается российскому «Газпрому».

16 августа стало известно о смерти Айсултана Назарбаева от остановки сердца. В тот же день его мать, Дарига Назарбаева, подтвердила информацию.

Financial Times пишет, что в августе 2020 года он был найден мертвым в Грин-парке в центре Лондона. Вскрытие показало, что причиной смерти стала кокаиновая интоксикация. Лондон намерен провести расследование в следующем году.

Где похоронили внука Елбасы, до сих пор неизвестно, дипломаты по этому поводу отказались давать подробности.

К слову, в конце января Айсултан делал неоднозначные заявления. Тогда он писал, что по определенным причинам не мог пользоваться соцсетями с июня 2019 года. Молодой человек отметил, что в скором времени его попытаются либо убить, либо признать, что он невменяем.

Loading...