За жизнью в США спасенного пса Лаки казахстанцы могут следить в Instagram

У многострадального пса из Атырауской области, которого бывший хозяин душил дверцей от холодильника, появился аккаунт в Instagram, передает ИА «NewTimes.kz».

За жизнью в США спасенного пса Лаки казахстанцы могут следить в Instagram
Фото: oneluckydog_ca/instagram

Хозяйка Лаки Эллин пишет, что пес очень дружелюбный и быстро заводит друзей.

По ее словам, первое время четвероногий боялся проходить через дверные проемы, но постепенно страх у собаки стал меньше. 

Теперь Эллин ищет тренера для Лаки, чтобы заняться его дрессировкой.

Напомним, в начале июня этого года казахстанцы были возмущены жестоким видео из Атырау. На нем мужчина пытался задушить пса, зажав его голову дверцей холодильника и встав на нее ногами.

Несчастный пес сумел сбежать от хозяина-живодера, его позже разыскали зоозащитники и взяли под свою опеку.

Пользователи соцсетей обрушили шквал негодования в адрес живодера, призывая власти привлечь его к ответственности, а зоозащитники в очередной раз потребовали ужесточить закон за безжалостное обращение с животными.

Но больше всего казахстанцы переживали за жизнь и судьбу симпатичного белого пса. Волонтеры фонда «Доброе сердце» начали искать собаке новых хозяев. В июне основатель фонда Венера Манасова рассказала, что пес, которого они назвали Лаки (Счастливчик), отправится на постоянное место жительства в США.

9 декабря стало известно, что четвероногий улетел в Калифорнию. Представители фонда поблагодарили всех, кто участвовал в спасении Лаки, отметив, что пес стал мировой звездой.

Чуть позже появилось трогательное видео встречи собаки с его новой хозяйкой в аэропорту США.

Сотни казахстанцев в комментариях к видео радовались за настрадавшегося пса. А боксерша Аида Сатыбалдинова прокомментировала: «Живодеру припаяла бы срок!»

Кстати, на Маргулана Жуматаева, обошедшегося так с собакой, заводили уголовное дело и он записывал видео со словами прощения.

Loading...

1 марта, понедельник