870 тыс тенге из бюджета получит каждый кандидат в депутаты мажилиса от АНК

Установлен размер расходов кандидатов в депутаты мажилиса парламента РК, избираемых ассамблеей народа Казахстана. Расходы покрываются из средств республиканского бюджета, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

870 тыс тенге из бюджета получит каждый кандидат в депутаты мажилиса от АНК
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом сообщила секретарь центральной избирательной комиссии Сабила Мустафина.

По ее словам, в соответствии с избирательным законодательством, государство гарантирует кандидатам равное выделение средств для выступления со своими программами в средствах массовой информации. Порядок и объемы выделения средств для выступления в СМИ кандидатам определяются в ЦИК.

Согласно постановлению Центризбиркома, предусмотрено выделение средств на кандидата для выступлений со своими программами в СМИ: на телевидении — 15 минут, на радио — 10 минут, для публикаций в периодических печатных изданиях или сетевых изданиях двух статей не более 0,1 печатного листа.

Согласно конституционному закону «О выборах в РК», из средств республиканского бюджета также покрываются расходы кандидатов на проведение публичных предвыборных мероприятий, выпуск агитационных материалов, транспортные расходы в размерах, устанавливаемых центральной избирательной комиссией.

В связи с вышеизложенным членами Центризбиркома было принято постановление «Об установлении размеров расходов кандидатов в депутаты мажилиса парламента Республики Казахстан, избираемых ассамблеей народа Казахстана, покрываемых из средств республиканского бюджета на выборах депутатов мажилиса парламента Республики Казахстан, назначенных на 11 января 2021 года».

В постановлении установлен размер расходов кандидата в объеме 870 тыс тенге, из них на выступления с программами по телевидению и радио, а также публикацию двух статей в периодических печатных изданиях — 590 тыс тенге, проведение публичных предвыборных мероприятий и выпуск агитационных материалов — 130 тыс тенге, транспортные расходы — 150 тыс тенге.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник