«Претензий к вузу не имеем»: студентов попросили написать заявление перед новым семестром

Жительница Караганды Светлана Деграф рассказала, что студентов попросили написать заявление об отсутствии претензий к вузу, если они заразятся COVID-19, сообщает ekaraganda.kz

«Претензий к вузу не имеем»: студентов попросили написать заявление перед новым семестром
Фото: Pixabay.com

Сын Светланы Деграф учится на первом курсе в КарТУ. С нового семестра студент выходит на очное обучение.  

«Вчера, 12 января, мы узнали, что ребята в принудительном порядке должны написать заявление-обязательство о том, что они обязуются соблюдать все санитарные нормы и, при случае заболевания коронавирусом, не будут иметь претензий к университету, поскольку там все нормы соблюдены», – рассказала карагандинка.

Лекции будут проходить как в офлайн, так и в онлайн-формате, а приезжать в вуз студенты будут для лабораторных и практических работ. Однако некоторые учащиеся, со слов Светланы, желают обучаться из дома на «дистанционке».

Читайте также: Как будут учиться школьники и студенты в третьей четверти, рассказал Цой

В университете сообщили, что студенты могут продолжить обучение в дистанционном формате на основании их заявления, при наличии признаков COVID-19, легочной пневмонии или других вирусных заболеваний. Эти заявления будут рассматриваться на заседании комитета по обеспечению качества факультета, и по каждому из них примут отдельное решение.

«Университетом обеспечены санитарно-эпидемиологический режим (СЭР) во всех учебных корпусах и общежитиях, и соблюдение норм СЭР для обучающихся в смешанном формате. Вместе с тем, университет не требует от студентов обязательств по отсутствию претензий к вузу», – говорится в комментарии учебного заведения

Читайте также: Основные изменения для школьников в третьей четверти и студентов Казахстана

Loading...

19 января, вторник