Как будут учиться школьники и студенты в третьей четверти, рассказал Цой

Сегодня, 3 января, во время брифинга министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил о текущей ситуации по коронавирусной инфекции и рассказал о том, как будут учиться школьники, учащиеся колледжей и студенты вузов, передает ИА «NewTimes.kz».

Как будут учиться школьники и студенты в третьей четверти, рассказал Цой
Фото: скриншот видео

По словам спикера, ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией остается неблагополучной во всем мире. В 220 странах мира зарегистрировано 84 млн случаев КВИ, из них умерло 1 млн 840 тыс человек, что составляет 2,2%.

В Казахстане на сегодняшний день зарегистрировано 156 934 больных с положительным результатом на COVID-19.

Отдельно докладчик остановился на том, как будут учиться дети в третьей четверти.

«С третьей четверти будет разрешено комбинированное обучение для выпускных классов, а также штатное обучение для студентов колледжей и вузов (со второго триместра учебного года).  Всего с начала учебного года среди школьников зарегистрировано 3972 случая КВИ, в том числе 1047 среди детей, обучающихся в дежурных классах», — сообщил Алексей Цой.

Как добавил министр, нарушения карантинных мер в регионах Казахстана продолжаются. С 31 декабря проведено 804 рейда. Из проверенных 4618 объектов в 71-м выявлены несоблюдение режима ограничения, проведение массовых мероприятий, а также зафиксировано функционирование объектов, деятельность которых запрещена  в период карантина.

Loading...

16 января, суббота