Глава государства о цифровизации: «Все должно перейти в смартфоны»

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что в сфере цифровизации страны еще множество нерешенных задач, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава государства о цифровизации: «Все должно перейти в смартфоны»
Фото: 24.kz

«Следующий вопрос — цифровизация страны. Жизнь в условиях полного или частичного локдауна показала, что в этой сфере множество нерешенных задач. В прошлом году я поручал повысить уровень цифровизации услуг до 90%. Согласно отчетам, он доведен до 93%. Следует повышать не только процент охвата, но и уровень реального использования наиболее востребованных услуг.

Сегодня 70% граждан имеют смартфоны. Крупнейшие банки, интернет-площадки стремительно растут именно за счет мобильных сервисов. Поэтому все должно перейти в смартфоны. Госорганам предстоит обеспечить равнозначность юридического признания всех базовых документов в цифровом формате.

Правительством уже внедрена биометрическая идентификация для реализации при получении госуслуг. Следует активно развивать эту систему во всех отраслях экономики. С этим вопросом нужно разобраться в течение этого года», — поручил президент правительству страны.

Ранее мы писали, что в столице проходит расширенное заседание правительства с участием президента РК, на котором подводят итоги социально-экономического развития страны. 

На нем глава государства спросил у Алексея Цоя о доступности лекарств в стране, а также обратил внимание акима столицы Алтая Кульгинова на неподъемную для жителей частного сектора сумму за подключение газа.

Помимо этого, президент отчитал правительство за малую долю казсодержания и поручил создать агентство по борьбе с экономическими преступлениями при президенте РК.

Loading...

1 марта, понедельник