Более 32 тыс обращений поступило на имя президента

Казахстан продолжит развивать концепцию «слышащего государства», передает ИА «NewTimes.kz».

Более 32 тыс обращений поступило на имя президента
Фото: Акорда

«В прошлом году госорганы рассмотрели более 1 млн 900 тыс обращений, на имя главы государства поступило около 32 тыс. Более 80% вопросов к президенту относились к компетенции различных госорганов. 

Фактов формализма и отписок все еще много. Это системное направление, которое нужно решать законодательно путем реформы всего государственного устройства. Для повышения качества работы с заявителями поручается разработать новую информационную систему обращений и центры «е-натиже» до 1 июля. Система должна быть запущена во всех государственных органах», — заявил президент на заседании правительства.

Ранее мы писали, что в столице проходит расширенное заседание правительства с участием президента РК, на котором подводят итоги социально-экономического развития страны. 

На нем глава государства спросил у Алексея Цоя о доступности лекарств в стране, а также обратил внимание акима столицы Алтая Кульгинова на неподъемную для жителей частного сектора сумму за подключение газа.

Помимо этого, президент отчитал правительство за малую долю казсодержания в госзакупках и поручил создать агентство по борьбе с экономическими преступлениями при президенте РК.

Loading...

26 февраля, пятница