На 18 лет сядет в тюрьму шымкентец за перестрелку в кафе

Специализированный суд по уголовным делам мегаполиса вынес обвинительный приговор участникам перестрелки, в которой погиб человек, передает ИА «NewTimes.kz».

На 18 лет сядет в тюрьму шымкентец за перестрелку в кафе
Фото: скриншот видео

Организатора убийства приговорили к 18 годам тюрьмы. Главный фигурант дела приказал открыть огонь по посетителям, считает гособвинение. Его подельника лишили свободы на 16 лет. Оба будут отбывать наказание в колонии максимальной безопасности, передает телеканал AstanaTV.

Осужденных признали виновными сразу по нескольким статям УК РК. В их числе «Убийство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». 

«В результате полученных огнестрельных ранений потерпевший Бакиров погиб на месте преступления, его знакомые Барпиев и Джолшибеков получили тяжкие телесные повреждения, а Жетписбаев получил телесные повреждения средней тяжести», – прокомментировал судья спецсуда по уголовным делам Шымкента Абинур Карабаев.

Напомним, перестрелка в одном из кафе города произошла в октябре 2019 года.

По данным правоохранителей, конфликт между членами криминальных группировок разгорелся из-за основательницы финансовой пирамиды. Одни пытались выбить деньги обманутых вкладчиков, а вторые встали на защиту предпринимательницы. На так называемой «стрелке» в кафе конфликт быстро перерос в стрельбу. 

Сейчас полиция разыскивает еще двоих подозреваемых, стрелявших в людей.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг