Куда обращаться казахстанцам с жалобами на проведение вакцинации

В комитет по защите прав потребителей начали поступать жалобы на процедуру вакцинирования от коронавируса. В министерстве здравоохранения рассказали, как бороться с произволом, передает ИА «NewTimes.kz».

Куда обращаться казахстанцам с жалобами на проведение вакцинации
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Журналисты на брифинге в СЦК отметили, что казахстанцы начали жаловаться на процедуру проведения вакцинации. В частности, в поликлиниках неправильно размораживают вакцину, а в ТРЦ образуются большие очереди.

Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова на это ответила, что методика вакцинации прописана в соответствующих правовых актах. 

«Там четко прописана, как должна проводиться вакцинация. Контроль за этим осуществляется внутри медорганизации. Внешний контроль осуществляется со стороны территориальных департаментов и комитета санэпидконтроля», – пояснила Есмагамбетова.

Она также добавила, что если казахстанцы столкнулись с подобными фактами, им необходимо обратиться в территориальный департамент СЭС.

«Тогда у нас будет основание для внеплановой проверки , чтоб подтвердить данные факты, а также привлечь к ответственности нарушителей», – резюмировала председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК.

Ранее на брифинге в СЦК журналист поинтересовался, может ли Минздрав РК рекомендовать МВК ограничение авиасообщения с Турцией, как это уже сделали в России. Также стало известно, что привитые от коронавируса казахстанцы все равно должны сдавать ПЦР-тест перед полетом за рубеж.

Между тем стало известно, будут ли вакцинировать детей от коронавируса в Казахстане.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье