пятница, 23 февраля 2024 г.
icon
450.47
icon
488.81
icon
4.84
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-18oC
1xadv
×

Постояльцы дома престарелых в Алматы умирают от COVID-19

В Алматы двое мужчин из центра оказания специальных социальных услуг №3 «Шанырак» скончались от коронавируса, передает МИА «Казинформ».

Фото: inform.kz
Фото: inform.kz

Сообщается, что скончавшиеся от КВИ подопечные центра по возрасту не могут относиться к категории «ветераны».

«Гражданин Хамитов 1945 года рождения поступил 16 апреля из социального центра «Шанырак» в ГКИБ им. Жекеновой в крайне тяжелом состоянии. Второй гражданин, 1953 года рождения, поступил в ЦГКБ 15 апреля из дома своих родственников, также в очень тяжелом состоянии. Третья подопечная центра «Шанырак», 1947 года рождения, находится на лечении в ЦГКБ, состояние средней степени, с улучшением», — прокомментировали в управлении.

Между тем администрация ГКБ №7 ответила на заявление о том, что один из умерших заразился КВИ в данном медучреждении.

«Сообщаем следующее: пациент 1953 года рождения находился на стационарном лечении в инсультном отделении №1 ГКБ №7 Алматы с 26 марта по 5 апреля. За период лечения в ГКБ №7 у пациента отсутствовали симптомы коронавирусной инфекции.

ПЦР-анализ на КВИ — отрицательный. В условиях отделения проведен полный объем необходимой медицинской помощи по протоколам МЗ РК. Выписан с улучшением и с рекомендациями под амбулаторное наблюдение.

Считаем заявление определенных лиц о том, что пациент заразился коронавирусом в больнице, безосновательным и, по меньшей мере, некорректным», — отметили в ГКБ №7.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0