четверг, 20 июня 2024 г.
icon
457.98
icon
490.86
icon
5.26
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Стрелок из ЖК в Алматы являлся гражданином России

В полиции Алматы рассказали подробности спецоперации по задержанию стрелявшего в охранника ЖК мужчины, передает Polisia.kz.

Фото: polisia.kz
Фото: polisia.kz

«Завершена спецоперация по задержанию подозреваемого, который сегодня днем из хулиганских побуждений, на почве возникшей ссоры ранил из ружья охранника ЖК «Бухар Жырау Тауэрс». После чего подозреваемый скрылся в квартире, расположенной в этом же жилом комплексе», – говорится в сообщении департамента полиции города Алматы.

Для безопасности граждан сотрудниками полиции были эвакуированы жители и оцеплено место происшествия. Как ранее сообщалось, на протяжении нескольких часов с подозреваемым проводились переговоры. Переговорный процесс проводили сотрудники департамента полиции, прокуратуры и его знакомые. Однако он отказался сдаваться и продолжал стрелять в сторону двери. Около 30 раз произвел выстрелы в сторону лестничной площадки.

«После этого было принято решение о задержании подозреваемого силами спецподразделения департамента полиции. Испугавшись ответственности, подозреваемый покончил жизнь самоубийством, с ружьем в руках выбросившись из окна квартиры, в которой ранее он закрылся. В ходе спецоперации сотрудники спецподразделений огнестрельное оружие не применяли, были использованы средства нелетального действия, то есть шумовые и газовые гранаты. Принадлежность оружия с боеприпасами у подозреваемого гражданина РФ будет установлено в ходе следствия», – рассказали в полиции.

Среди жителей жилого комплекса пострадавших нет.

Напомним, днем 24 апреля очевидцы сообщили в соцсетях, что неизвестный выстрелил в охранника ЖК в Алматы. Пострадавший находится в больнице.

Позже жители ЖК рассказали, с чего начался конфликт между стрелком и охранником.

Позже мужчина, несколько часов отстреливавшийся от полиции, выпрыгнул с 17-го этажа.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 8
Забавно 14
Сочувствую 1
Возмутительно 4