понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Астанчане жалуются на шумную станцию скорой помощи

Горожане жалуются на неудобства, которые им приносит городская станция скорой помощи, передает ИА «NewTimes.kz». Жители одного из микрорайонов недовольны скоплением машин и их сигнальными сиренами.

Астанчане жалуются на шумную станцию скорой помощи

Фото: Facebook.com/Гульнара Какимжанова

Пост от недовольных горожан появился в группе Астана, хочу похвалить, пожаловаться.

«Хочется присоединиться к возмущениям жильцов нашего микрорайона, на которое никак не реагируют городские власти. Когда наконец уберут городскую станцию скорой помощи из жилого квартала, по проспекту Кудайбердыулы 28.

Уже неоднократно жильцы данного многоэтажного жилого дома и жители соседних домов жаловались на скопление крупногабаритных спецмашин скорой помощи, которые мешают проезду в глубь микрорайона, к школе, к домам, создают под час аварийные ситуации на неширокой проезжей части.

К тому же, водители скорой помощи приезжают на собственных автомашинах, чем так же создают переполнение парковочных мест, которых и так не хватает местным жителям многоэтажек. Помимо этого они сигнальными сиренами и громкими разговорами в ночное время, мешают людям отдыхать. Для детей создаются опасные ситуации в связи с заграждением видимости проезжей части, учитывая еще, что впереди у детей летние каникулы.

Считаем, что жилые кварталы не могут быть местом для дислокации скорой помощи. Убедительная просьба, посодействовать переносу этой организации в нежилые массивы. Приложенные фотографии сняты в разное время и на них видно, что за критическая ситуация сложилась у нас в микрорайоне», - пишет астанчанка Гульнара Какимжанова. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения