«Кто ключ забрал?»: Казус с прибывшим самолетом случился в аэропорту Туркестана

Прибывший в Туркестан мужчина рассказал о казусе в аэропорту, из-за которого им пришлось ожидать в салоне время для высадки, передает ИА «NewTimes.kz».

«Кто ключ забрал?»: Казус с прибывшим самолетом случился в аэропорту Туркестана
Фото: МКС РК

В Telegram-канале Qumash разместили пост пользователя Facebook, он рассказал, что самолет прибыл в аэропорт утром 5 мая. Судно благополучно приземлилось, но их ждал неприятный сюрприз. Спустя 15 минут после посадки пассажиров решили высадить в другом месте.

«Стюардесса говорит, что наземные службы потеряли ключ от входа в гейт. Сейчас, наверное, кто-то бегает по аэропорту и кричит: «Кто вчера последний выходил из аэропорта? Кто ключ с собой домой забрал?» – написал пассажир.

Между тем исполнительный директор ТОО «Turkistan International Airport» Марат Хасенов редакции NT о ситуации с рейсом КС7161 пояснил, что при подготовке к встрече воздушного судна направлением Алматы — Туркестан специалисты обнаружили техническую неполадку телескопического трапа — в рычаге управления электродвигателем.

«В целях соблюдения безопасности полетов при высадке пассажиров сотрудниками службы перронного обслуживания аэропорта после заруливания воздушного судна на стоянку было принято решение перебуксировать воздушное судно на второй телескопический трап для высадки пассажиров», — прокомментировал Хасенов.

По его словам, в настоящее время выявленная техническая неполадка телескопического трапа устранена и функционирует в штатном режиме. В аэропорту уточнили, что жалобы со стороны авиакомпании и пассажиров в адрес аэропорта не поступали.

Loading...

21 июня, понедельник