вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Суд вынес приговор 55 участникам беспорядков в Сатпаеве после изнасилования девочки

В Караганде суд вынес приговор участникам массовых беспорядков в Сатпаеве, где пропала маленькая девочка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ»

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Всего по данному делу проходит 55 человек. Участников обвиняют по двум статьям — «Организация и участие в массовых беспорядках» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Четыре человека проходят по делу как организаторы беспорядков, 45 подсудимых находятся под стражей, а 10 — под домашним арестом. 

Подсудимые заключили процессуальное соглашение. Судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Карагандинской области Кенжебай Искакбаев огласил сегодня приговор. 

Согласно приговору, девятерым подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на три года, которое они будут отбывать в учреждении УИС средней и чрезвычайной безопасности. 

44 подсудимых суд лишил свободы на четыре года условно. 

Еще двоих приговорил к полутора годам условного срока. 

Как стало известно, осужденные уже возместили материальный ущерб, причиненный местному отделу полиции и соседям педофила. Поврежденные автомашины стражей порядка были оценены в 26 млн тенге. 

Напомним, в прошлом году после задержания в Сатпаеве подозреваемого в похищении пятилетней девочки горожане пытались устроить самосуд. За беспорядки в городе позже задержали 15 человек.

24 июля стало известно, что действия данного мужчины квалифицируются по двум статьям УК РК — «Похищение человека» и «Изнасилование малолетней». 27 июля подозреваемого взяли под арест. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 24 июля провел совещание по данному инциденту.

Позже в Сети появилась информация о том, что у 62-летнего подозреваемого были сообщники, его соседи — женщина и мужчина.

7 октября стало известно, что в камере СИЗО Караганды повесился житель Сатпаева, обвиняемый в похищении и изнасиловании пятилетней девочки.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0