вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
26oC
Нур-Султан:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Для вылета в Турцию: Новый экспресс-анализ на COVID-19 появился в Казахстане

Одна из клинико-диагностических лабораторий внедрила новое исследование — экспресс-тест на антиген COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz».

Для вылета в Турцию: Новый экспресс-анализ на COVID-19 появился в Казахстане

Фото: pixabay.com

«В то время как ПЦР определяет РНК коронавируса, экспресс-тест на антиген предназначен для быстрого выявления его белков в мазках из носоглотки. Преимущество антиген-теста — в скорости выполнения», — пояснил генеральный директор ТОО «КДЛ «Олимп» Ерлан Сулейменов.

Экспресс-тест на антиген COVID-19 позволяет узнать наличие коронавируса в организме всего за 15 минут. Бланк с результатом теста, подписанный врачом-лаборантом, высылается на почту пациента в течение часа.

«Тест подходит для экспресс-диагностики коронавирусной инфекции и принятия решения о самоизоляции при отсутствии возможности скорой сдачи и получения результата ПЦР-теста», — дополнил Ерлан Сулейменов.

Для тех, кто планирует лететь в Турцию, результат экспресс-теста на антиген COVID-19 равносилен ПЦР (срок его годности — 48 часов).

Стоимость экспресс-теста составляет 4 тыс тенге. Для сдачи анализа обязательна регистрация на сайте лаборатории. Услуга доступна во всех регионах Казахстана.

«Чувствительность экспресс-теста на антиген COVID-19 несколько ниже, чем ПЦР, поэтому существуют некоторые ограничения его применения. Например, отрицательный результат не может быть использован для предъявления в госорганы. При подозрении на заболевание и получении положительного результата по действующим протоколам требуется подтверждение методом ПЦР», — отметил гендиректор ТОО «КДЛ «Олимп».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения