«Импонирует безупречной репутацией: Вышел новый фильм о Токаеве

Вышел новый фильм журналиста, телеведущего Асылбека Абдулова «Новый курс президента Токаева», передает МИА «Казинформ».

«Импонирует безупречной репутацией: Вышел новый фильм о Токаеве
Фото: пресс-служба Акорды

«Касым-Жомарт Кемелевич Токаев — второй президент независимого Казахстана. По итогам внеочередных выборов 9 июня 2019 года он заручился поддержкой более 70% избирателей. Так сложились звезды, что Нурсултан Назарбаев правил государством 30 лет и казахстанцев давно беспокоил один мучительный вопрос — кто может возглавить страну после первого и бессменного президента независимой страны», — говорится в начале фильма.

Автор фильма отметил, что  Нурсултан Назарбаев ответил на вопрос о смене главы государства первым. В случае досрочного прекращения полномочий действующего президента, его полномочия переходят к председателю сената до окончания выборного срока. Затем проходят выборы нового президента. Председателем сената парламента на тот момент являлся Касым-Жомарт Токаев.

«Касым-Жомарт Токаев импонирует простым, но политически грамотным казахстанцам своей безупречной репутацией. За все годы независимости Казахстана он не был замечен в клановых разборках и в номенклатурных группировках», — комментирует в ходе фильма Асылбек Абдулов.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда