суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Резкий рост заболеваемости индийским штаммом коронавируса зарегистрирован в Алматы

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы сообщили, что штамм «Дельта» (индийский) по истечении трех суток после регистрации первого случая выявлен уже у десятерых, передает ИА «NewTimes.kz».

Резкий рост заболеваемости индийским штаммом коронавируса зарегистрирован в Алматы

«Департаментом санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы проводится ежедневный мониторинг возбудителя COVID-19 на выявление мутаций.

Сегодня зарегистрирован резкий рост заболеваемости (1 к 10), а в целом удельный вес положительных проб на штамм «Дельта» (индийский) возрос до 23%», — сообщила пресс-служба акимата.

Если штамм «Дельта» (индийский) в Алматы был ранее выявлен в одной пробе, то в динамике по истечении трех суток отмечается увеличение до 10.

«В этой связи еще раз обращаемся к горожанам: необходимо проявить сознательность и привиться против COVID-19. Еще раз напоминаем, что распространение среди населения штамма «Дельта» (индийского) COVID-19 — это увеличение госпитализации и летальности.

Поэтому необходимо строго соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, воздержаться от посещения массовых мероприятий и мест скопления населения», — обратился к алматинцам ДСЭК.

23 июня стало известно, что штамм «Дельта» (индийский) был выявлен в Алматы.

По предварительным данным департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы, индийский штамм коронавируса подтвердился у домохозяйки.

24 июня заместитель управления здравоохранения города Лаура Мырзагали сообщила, что второй случай заражения выявили у ребенка.

Алматинские эпидемиологи не исключают новой волны КВИ из-за индийского штамма коронавируса.

21 июня похожий случай зарегистрировали в Нур-Султане.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения