пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
23 июня, 2021, 12:44

Вероятность индийского штамма коронавируса в Алматы выявили у домохозяйки

Главный санврач города Жандарбек Бекшин сообщил, что мутировавший штамм COVID-19 обнаружили у женщины, передает ИА «NewTimes.kz».

Вероятность индийского штамма коронавируса в Алматы выявили у домохозяйки

Фото: pexels.com

По словам Бекшина, в мегаполисе подтвердился только один вероятный случай заражения штаммом «Дельта» и связан он с домохозяйкой.

«Мы полностью взяли на учет контактные лица. Она нигде не работает. Все время практически находилась дома, у мужа разъездной характер работы. Он переболел коронавирусом в феврале. Мы посмотрели ее логистику, передвижение по городу. Взяли на учет объекты, которые она посещала. Проводим профилактические мероприятия», — сказал санврач на онлайн-брифинге.

Известно, что в данный момент супруг зараженной алматинки с командировкой находится в Нидерландах.

Бекшин информировал, что медики ежедневно исследуют ПЦР-скрининги, позже отправляют по 40 проб с положительными результатами на дальнейшее исследование — определение штамма.

21 июня индийский штамм коронавируса выявили в Нур-Султане. Сегодня, 23 июня, по предварительным данным департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы, в городе выявлена циркуляция индийского штамма коронавируса.

Главный санврач мегаполиса Жандарбек Бекшин отметил, что симптомы индийского штамма отличаются от других, уже привычных. Например, может не исчезать обоняние, состояние напоминает простуду.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения