Вероятность индийского штамма коронавируса в Алматы выявили у домохозяйки

Главный санврач города Жандарбек Бекшин сообщил, что мутировавший штамм COVID-19 обнаружили у женщины, передает ИА «NewTimes.kz».

Вероятность индийского штамма коронавируса в Алматы выявили у домохозяйки
Фото: pexels.com

По словам Бекшина, в мегаполисе подтвердился только один вероятный случай заражения штаммом «Дельта» и связан он с домохозяйкой.

«Мы полностью взяли на учет контактные лица. Она нигде не работает. Все время практически находилась дома, у мужа разъездной характер работы. Он переболел коронавирусом в феврале. Мы посмотрели ее логистику, передвижение по городу. Взяли на учет объекты, которые она посещала. Проводим профилактические мероприятия», — сказал санврач на онлайн-брифинге.

Известно, что в данный момент супруг зараженной алматинки с командировкой находится в Нидерландах.

Бекшин информировал, что медики ежедневно исследуют ПЦР-скрининги, позже отправляют по 40 проб с положительными результатами на дальнейшее исследование — определение штамма.

21 июня индийский штамм коронавируса выявили в Нур-Султане. Сегодня, 23 июня, по предварительным данным департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы, в городе выявлена циркуляция индийского штамма коронавируса.

Главный санврач мегаполиса Жандарбек Бекшин отметил, что симптомы индийского штамма отличаются от других, уже привычных. Например, может не исчезать обоняние, состояние напоминает простуду.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье