За срыв мелкосетчатого лука трем жителям Риддера ограничили свободу

Трое приятелей на территории лесного хозяйства вблизи реки Разлеванка срезали растения, находящиеся под угрозой исчезновения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДУИС по ВКО.

За срыв мелкосетчатого лука трем жителям Риддера ограничили свободу
Фото: pixabay.com

«Суд вынес обвинительный приговор в отношении жителей  Риддера за незаконную добычу растений, занесенных в Красную книгу. В общей сложности осужденные срезали более 250 стеблей краснокнижных растений», — рассказал начальник службы пробации города Альмира Майылханова.

По словам осужденных, они намеревались сделать салат из лука мелкосетчатого. Однако данный вид растения занесен в Красную книгу РК.

Приговором Риддерского городского суда ВКО мужчины осуждены по статье УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к использованию видами растений, группой лиц по предварительному сговору».

«Осужденные получили три года ограничения свободы и поставлены на учет в службу пробации. В настоящий момент проводится профилактическая работа с подучетными, и в дальнейшем они будут находиться на контроле в службе пробации. В случае повторного правонарушения данным лица могут заменить ограничение свободы на более жесткий — лишение свободы. Правила отбывания наказания в виде ограничения свободы мужчинам разъяснены», — подытожила начальник службы пробации Риддера.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?

28 сентября, вторник