понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
15 июля, 2021, 11:46

С 17 июля ужесточат карантин в Нур-Султане

Постановление об ужесточении карантинных и ограничительных мер в столице, которые вступят в силу 17 июля, подписала главный санврач города Сархат Бейсенова, передает ИА «NewTimes.kz».

С 17 июля ужесточат карантин в Нур-Султане

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Уточняется, что постановление принято на основании протокола заседания МВК по недопущению распространения КВИ на территории РК от 14 июля.

Согласно подписанному документу, сокращен график работы ресторанов, кафе и кофеен в вечернее время до 17.00 с запретом работы в выходные дни.

Уточняется, что данные меры относятся как к закрытым помещениям, так и к летникам. Между столами должна соблюдаться соцдистанция не менее двух метров. Заполняемость не должна превышать 50%, не более 30 посадочных мест. 

При этом заведения общепита, участвующие в проекте Ashyq в будние дни будут функционировать с 07.00 до 20.00 с запретом работы в субботние и воскресные дни.

Строго запрещается организация коллективных, торжественных, семейных, памятных и других массовых мероприятий. Исключением является проведение поминок на объектах, участвующих в проекте Ashyq.

Также подписанным документом изменен график работы общественного транспорта.

Работа городских автобусных маршрутов будет приостановлена в субботние и воскресные дни.

В эти дни в автобусах будет проводиться дезинфекционная обработка. Пассажирам следует соблюдать масочный режим, вход в общественный транспорт без масок строго запрещен. Оплата за проезд осуществляется только безналичным расчетом.

Ранее аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram обратился к жителям города с призывом соблюдать саннормы, проявить социальную и гражданскую ответственность.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения