Урегулировать трудовые споры на нефтяных предприятиях поручил Токаев

Принять меры по урегулированию и недопущению трудовых споров на производствах и нефтесервисных предприятиях поручил акиму Мангистауской области президент Касым-Жомарт Токаев. Он заслушал отчеты главы региона Серикбая Трумова и акима Кызылординской области Гульшары Абдыкаликовой, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу Акорды.

Урегулировать трудовые споры на нефтяных предприятиях поручил Токаев
Фото взято с сайта lada.kz

Глава государства по телефону обсудил с акимами Мангистауской и Кызылординской областей текущую санитарноэпидемиологическую и социально-экономическую ситуацию в регионах.

Аким Мангистауской области Серикбай Трумов доложил о принимаемых мерах по борьбе с COVID-19, в том числе вакцинации населения, а также обеспечение кормами поголовья скота.

«Президент поручил усилить проводимую работу по темпам вакцинации населения области, а также принять меры по урегулированию и недопущению трудовых споров, социальному благополучию на производствах и нефтесервисных предприятиях», — отметили в Акорде.

Правительству и акимату Мангистауской области поручили принять необходимые меры по поддержке фермеров и сельского населения в связи с сильной засухой и нехваткой растительности на пастбищах.

Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова отчиталась о проводимой работе по борьбе с коронавирусной инфекцией. В регионе провакцинировано 52% населения.

Аким области также рассказала о водохозяйственной обстановке в регионе. На сегодняшний день через реку Сырдарья в область поступает 550 кубометров воды в секунду. Создана рабочая комиссия, которая определяет очередность и объемы предоставления поливной воды хозяйствующим субъектам.

В Аральском районе 12 июля была объявлена чрезвычайная ситуация. Из резерва правительства и областного бюджета выделят деньги на субсидирование кормов, а также на проведение очистки каналов и бурения скважин.

Глава государства поручил акиму Кызылординской области усилить информационно-разъяснительную работу с населением по вакцинации, проводить комплексный подход по решению проблем нефтегазового сектора, а также обеспечить заготовку кормов хозяйствующим субъектам пострадавших районов Кызылординской области.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

5 августа, четверг