Школьная форма в Казахстане необязательна в новом учебном году

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов ответил на вопрос о ношении школьной формы в предстоящем учебном году, передает ИА «NewTimes.kz».

Школьная форма в Казахстане необязательна в новом учебном году
Фото: ИА «NewTimes.kz»

 «До пандемии ее ношение было обязательным. Но в прошлом году, учитывая все обстоятельства, мы приняли решение, которое позволяло ученикам в течение всего учебного года приходить в школу не только в  школьной форме, но и в одежде классического стиля», — написал Аймагамбетов на своей странице в Facebook.

Он отметил, что, как родитель и министр, является сторонником ношения школьной формы. Педагоги считают, что форма дисциплинирует детей, позволяет чувствовать общность с теми, кто ходит в ту же школу, и помогает уменьшить социальные различия между школьниками.

Выслушав мнения родителей, педагогов, администраций школ и руководителей управлений образования, министр сделал вывод, что многие также ратуют за школьную форму.

«Взвесив все за и против, мы приняли решение, что для тех, кто в силу различных обстоятельств не может приобрести детям школьную форму, сделать необязательным ее ношение еще на один год. Дети могут в течение только следующего учебного года посещать школу  не только в школьной форме, но и в одежде классического стиля», — заключил министр

В конце июля министерство образования и науки РК разработало рекомендации по подготовке учебных заведений к традиционному формату обучения.

Накануне появились слухи о возвращении к дистанцонному формату обучения, которые опровергли в МОНе.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?