Акимат Шымкента отреагировал на сообщение о подготовке к встрече беженцев из Афганистана

Журналисты vera.kz днем ранее опубликовали новость о подготовке школы №120 и студенческого общежития к встрече беженцев из Афганистана. Однако акимат мегаполиса редакции ИА «NewTimes.kz» опроверг данную информацию.

Акимат Шымкента отреагировал на сообщение о подготовке к встрече беженцев из Афганистана
Фото: vera.kz

Уточнялось, что в вышеупомянутых зданиях готовят по 300 спальных мест.

«Нам вчера сказали все убрать. Потому что приедут 300 человек из Афганистана, беженцы. Нам местные власти выдали 300 кроватей, матрацев, подушек, полотенец. Еще получим средства личной гигиены», – цитирует издание одного из работников.

В публикации также сказано, что сделать видео или фото комнат с расставленными кроватями журналистам не позволили. Представители Енбекшинского акимата, хватая журналистов за руки, пытались вывести их из помещения.

Пресс-служба акимата Шымкента официально сообщила редакции NT, что информация о подготовке ко встрече беженцев из Афганистана не соответствует действительности.

В градоначальстве добавили, что в школе №120 населенного пункта Тогус ведутся плановые работы по подготовке к новому учебному году.

Ранее, в воскресенье, боевики «Талибана» объявили об установлении контроля над всей территорией Афганистана. Представители движения заявили, что прибыли в президентский дворец в Кабуле на переговоры с властями с целью передачи власти.

Президент Афганистана улетел в Таджикистан, а управление страной передал временному совету.

Позже стало известно, в Кабуле начался обстрел аэропорта, там сейчас находятся зарубежные дипломаты. А по всему городу объявили коммендантский час.

Глава движения Абдул Гани Барадар заявил, что талибам предстоит пройти испытание и доказать, способны ли они обеспечить безопасность и благополучие афганцев.

Официальный представитель политического офиса «Талибана» Мухаммед Наим сообщил о том, что движение объявило войну в Афганистане оконченной.

Loading...

17 января, понедельник