четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Новое исследование: Защищают ли популярные медицинские маски от COVID-19

«Cиние хирургические маски» для лица эффективны только на 10% в предотвращении распространения коронавируса. К такому выводу пришли исследователи Университета Ватерлоо в Канаде, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Inbusiness.kz.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Было обнаружено, что тканевые хирургические маски, которые стали популярными во время пандемии, эффективны только на 10 %, так как они не закрывают лицо должным образом», — пишет Daily Mail.

Исследование показало, что маски N95 или KN95 лучше всего удерживают капли аэрозоля, выделяемые человеком. Они способны фильтровать более 50% капель аэрозоля, в то время как другая половина рассеивалась над головой человека.  

«Нет никаких сомнений в том, что носить какие-либо защитные маски полезно как для защиты в непосредственной близости, так и на расстоянии в комнате.

Однако, есть очень серьезная разница в эффективности разных масок, когда дело доходит до контроля аэрозолей», — говорится в заявлении руководителя исследования профессора Сергея Ярусевича.

Он добавил, испытания вентиляции показали, что даже скромная вентиляция обеспечивает примерно такой же уровень защиты, как и маски самого высокого качества.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 2