четверг, 30 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Тело утонувшего мальчика найдено на четвертые сутки в Павлодаре

Тело утонувшего на центральном пляже Павлодара мальчика найдено на четвертые сутки. Его обнаружили волонтеры общественного объединения «Поисковики города Павлодара VITA», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Фото: «Pavlodarnews.kz»
Фото: «Pavlodarnews.kz»

Как рассказала руководитель поисковиков Екатерина Кудрявцева, тело 12-летнего мальчика найдено под автомобильным мостом.

«Сегодня пошли четвертые сутки, как мы ищем мальчика. Под автомобильным мостом проплывали на лодке с добровольцем и заметили тело ребенка, вытащили его на берег и вызвали спасателей», — уточнила волонтер.

Напомним, дети купались на центральном пляже Павлодара без сопровождения родителей. Когда один из них утонул, другие мальчики испугались и спрятали его вещи в кустах. Позже они признались в этом, вещи были найдены.

Поисками утонувшего ребенка занимались ДЧС и поисковики «VITA».

В акимате Павлодара рассказали, что подрядчик недобросовестно, взявший на себя благоустройству территории городского пляжа, не выполнял свои обязательства, среди которых было обеспечение работы общественных спасателей.

В 2021 году из городского бюджета на благоустройство и содержание центрального пляжа выделили более 13 млн тенге. За подготовительную работу предпринимателю перечислили 4 млн 700 тыс тенге.

Остальные выплаты заморозили, так как отдел ЖКХ намерен судиться с подрядчиком, которого считает недобросовестным.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 3
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0