вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

Всех прибывших из Кабула в Алматы проверили на коронавирус

За последнюю неделю в мегаполис прибыло несколько рейсов в Алматы из Афганистана, где на данный момент происходит смена правительства. Сотрудники департамента санитарно-эпидконтроля города проверили прибывших на наличие коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

© Сергей Савостьянов/ТАСС
© Сергей Савостьянов/ТАСС

Так, 19 августа из Кабула в Алматы прибыло 2 рейса

Первым рейсом прибыли 27 казахстанцев, из которых шестеро – дети, а также 15 граждан 
Кыргызстана.

Как заверили в СЭС, кыргызстанцы сразу по прибытии выехали на родину, а наших соотечественников поселили в отель Shera Inn.

Вторым рейсом в Алматы прибыли 135 членов дипломатической миссии ООН, среди которых не было граждан Афганистана. Их поселили в отель Rixos.

22 августа из Кабула в Алматы прибыло 108 человек, которые также являются членами дипломатической миссии ООН. Их поселили в гостинице «Интерконтиненталь». 

«Все прибывшие были обследованы национальным центром экспертизы на COVID-19, сдав ПЦР-тест. Положительных результатов не было выявлено», − прокомментировали в департаменте санэпидконтроля мегаполиса.

Талибы захватили Афганистан 15 августа. Правительство и значительная часть высшего госаппарата бежали из страны. Представители движения заверили международное сообщество, что они намерены поддерживать мирные и конструктивные отношения со всеми заинтересованными сторонами.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0