Посетителям ТД в Талдыкоргане стало плохо, они посетовали на санобработку

В WhatsApp распространяли ложные сообщения о том, что в торговом доме в Талдыкоргане проводили санитарную обработку, после которой сотрудники и покупатели были вынуждены эвакуироваться, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

Посетителям ТД в Талдыкоргане стало плохо, они посетовали на санобработку
Кадр из видео

От распыленного в здании вещества, по сообщениям очевидцев, слезились глаза, першило в горле и становилось трудно дышать. Случай прокомментировали в комитете санэпидконтроля МЗ РК.

«12 сентября в здании неизвестными молодыми людьми был распылен перцовый баллончик, вследствие чего сотрудники и покупатели почувствовали ухудшение самочувствия и по уведомлению администрации торгового дома своевременно покинули помещение. Администрацией торгового дома после случившегося проведено сквозное проветривание здания с последующим проведением дезинфекционных мероприятий», — сообщил официальный представитель комитета Ержан Байтанаев.

С целью выяснения личностей нарушителей по данному факту проводится расследование.

Таким образом, сообщения о том, что сотрудников и покупателей в торговом доме намеренно травили химикатами под видом санитарной обработки, не соответствуют действительности.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
По теме:

20 октября, среда