Российский КВН-щик еще 5 лет назад показал «ужасную» дорогу в РК. Ему только ответили

Российский актер, шоумен и юморист Станислав Ярушин еще в 2016 году снял на видео участок дороги от Астрахани до Атырау протяженностью 300 километров. Тогда он просил ответственных лиц заняться ремонтом трассы. Пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития отреагировала на ролик только сейчас, передает ИА «NewTimes.kz».

Российский КВН-щик еще 5 лет назад показал «ужасную» дорогу в РК. Ему только ответили
Фото: скриншот видео

Видео снова обрело популярность, когда Ярушин во время интервью с кавээнщиком Ренатом Мухамбаевым вспомнил свою поездку на корпоратив в Атырау в 2016 году. Тогда они долетели до Астрахани, а оставшийся путь решили преодолеть на машине.

«Я такой ужасной дороги в жизни не видел. Такое ощущение, что Гитлер позавчера оттуда вышел. Чтобы вы понимали, за все свои гастрольные поездки я никогда не видел такой дороги. Она прям конкретно яма на яме», — сказал Ярушин.

В ролике, который облетел соцсети в 2016 году, российский комик буквально умолял ответственных заняться ремонтом этого участка дороги.

«Кто-нибудь, пожалуйста, займитесь ремонтом дороги. Это же невозможно. Как будто война только закончилась», — говорит на видео шоумен.

Пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития сообщила, что участок трассы Атырау — Астрахань общей протяженностью 277 километров является дорогой республиканского значения III технической категории, построенной в 70-х годах прошлого столетия, с нагрузкой на ось 8 тонн.

«Техническое состояние дороги поддерживалось за счет текущего и среднего ремонта. В связи с возросшей интенсивностью движения большегрузных транзитных транспортных средств из среднеазиатских республик состояние дороги ухудшилось», — отметили в МИИР.

Также стало известно, что в 2018-2019 годах была разработана проектно-сметная документация на всю протяженность дороги Атырау — Астрахань.

В 2019 году начата реконструкция первого участка протяженностью 60 километров — от границы с Российской Федерацией до поселка Ганюшкино.

На участке протяженностью 217 километров строительно-монтажные работы начались в 2020 году.

«В 2021 году будет сдан участок протяженностью 92 километра. Работы на оставшихся 185 километрах планируется завершить в 2022 году», — заверили в ведомстве.

На днях казахстанский блогер Ернар Сакупов проехался по данной трассе, чтобы показать, что с 2016 года ситуация не изменилась. Машины также скачут по кочкам. Вайнеры шутят за кадром: «Это нормальная дорога».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник