четверг, 30 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
9oC
1xadv
×

Минздрав обсуждает необходимость вакцинации подростков от КВИ в Казахстане

Вопрос вакцинации подростков 12-17 лет включительно находится на обсуждении в консультативной комиссии по иммунизации населения министерства здравоохранения Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pexels
Фото: pexels

«После получения рекомендаций комиссия примет окончательное решение. Сейчас Pfizer-BioNTech от COVID-19 является единственным, доступным для детей с 12 лет и старше и беременных», — сказал вице-министр здравоохранения Ерлан Киясов.

Он уточнил, что ориентировочное время поступления вакцины — 4-й квартал 2021 года.

Вице-министр дополнил, что в случае принятия решения о вакцинации указанных групп процедура будет осуществляться только после информированного добровольного согласия прививаемых, детей — по разрешению родителей или официальных представителей.

Компания Pfizer планирует подать результаты исследований управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA), чтобы получить их разрешение на использование прививки для детей от 5 до 12 лет.

К концу года ожидаются и данные по исследованию вакцины, которая предназначена для детей с шести месяцев.

О достигнутой договоренности с компанией Pfizer о поставке вакцины в Казахстан стало известно 15 июля.

Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова заявила, что американскую вакцину намерены применять для вакцинации детей в Казахстане.

Министерство здравоохранения РК не исключает, что в стране разрешат вакцинацию детей в возрасте от 5 до 12 лет Pfizer.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 6
Сочувствую 0
Возмутительно 0