В хищении 66 млн тенге подозревают менеджера аграрного центра

В хищении 66 млн тенге подозревают менеджера национального аграрного научно-образовательного центра. Центр занимается аграрной наукой и внедрением ноу-хау на государственные деньги, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».  

В хищении 66 млн тенге подозревают менеджера аграрного центра
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как рассказали в антикоре, сотрудник НАНОЦ устанавливал солнечные панели для системы обводнения пастбищ в 30 крестьянских хозяйствах. Причем делал это по явно завышенной цене.

3 ноября менеджера заключили под стражу. Иная информация не разглашается в интересах следствия. Напомним, на этой неделе прогремело дело о разворованных субсидиях в сельском хозяйстве.

По нему проходит 30 человек. В профильном министерстве сегодня прокомментировали массовые задержания и коррупционные риски.

Читайте также: Коррупция в АПК: Несуществующий скот субсидировали несколько раз в Казахстане

«Мы не только признаем, об этом сами говорили. В августе, после прихода нового руководства министерства сельского хозяйства, была организована встреча с руководством антикоррупционной службы. На встрече был проведен предварительный анализ рисков в системе субсидирования, выработаны совместные меры», — рассказал советник министра сельского хозяйства РК Толеутай Рахимбеков.

4 ноября президент РК Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания в Экибастузе высказался о субсидировании сельского хозяйства. По словам главы государства, за последние пять лет на эти цели было выделено более 2 трлн тенге. Президент поручил антикоррупционному ведомству вместе с прокуратурой и другими органами провести комплексный анализ этой сферы, привлечь к этому общественность и самих аграриев.

В начале ноября стало известно, что агентство РК по противодействию коррупции проводит в семи регионах РК спецоперации по делу о хищении денег, выделенных для субсидирования сельского хозяйства.

Loading...

19 января, среда