воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Президент международной ассоциации бокса собирается в Казахстан

Кенес Ракишев и президент AIBA Умар Кремлев обменялись ув Белграде мнениями по поводу будущего развития казахстанского и мирового бокса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

Фото: kfb.kz
Фото: kfb.kz

В рамках чемпионата мира по боксу в Белграде, президент Казахстанской федерации бокса Кенес Ракишев встретился с президентом AIBA Умаром Кремлевым.

«Встреча носила дружественный характер, стороны обменялись мнением по поводу будущего развития казахстанского и мирового бокса.

Одним из важных моментов стало соглашение по поводу визита Умара Кремлева в Казахстан. Приезд высокопоставленного гостя ожидается в ноябре этого года», — сообщили в Казахстанской федерации бокса.

Сборная Казахстана сумела завоевать второе общекомандное место в медальном зачете.

В финал чемпионата мира-2021 вышли четверо казахстанских боксеров.  

Первое золото на турнире Казахстану принес Темиртас Жусупов (48 кг) — в финале он победил таиландца Вуттичая Юрачая. Кстати, в этом году Бибосынов завоевал бронзу на Олимпийских играх в Токио.

Казахстанец Махмуд Сабырхан сразился в финале с японцем Томоей Цубои и проиграл ему единогласным решением судей. Таким образом Сабырхан стал серебряным призером ЧМ-2021 в составе сборной Казахстана.

Вторую золотую медаль для Казахстана выиграл Сакен Бибосынов. Он сразился с американцем Роско Хиллом и победил его единогласным решением судей.

Еще одну серебряную медаль получил казахстанский боксер Серик Темиржанов. В финале Темиржанов сразился за золото с американцем Джамалом Харви и проиграл ему единогласным решением судей.

Аблайхан Жусупов стал обладателем бронзовой медали чемпионата мира по боксу в Белграде.

В субботу президент РК Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанских боксеров с медалями чемпионата мира в Белграде.

6 ноября стало известно, что президент Казахстанской федерации бокса Кенес Ракишев от своего имени дополнительно вручит чемпионам и призерам мирового первенства премии.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0