Президент Токаев поздравил казахстанских боксеров с медалями чемпионата мира в Белграде

Глава государства поздравил пятерых казахстанских боксеров с завоеванными наградами на мировом первенстве в Белграде, передает ИА «NewTimes.kz».

Президент Токаев поздравил казахстанских боксеров с медалями чемпионата мира в Белграде
Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев опубликовал поздравление на своей странице в Тwitter.

«Поздравляю Темиртаса Жусупова и Сакена Бибосынова, завоевавших золото, Махмуда Сабырхана и Серика Темиржанова, ставших серебряными призерами, и капитана национальной сборной Аблайхана Жусупова, занявшего третье место на чемпионате мира по боксу! Желаю успехов нашим боксерам!» — написал президент Казахстана.

В финал чемпионата мира-2021 вышли четверо казахстанских боксеров.  

Первое золото на турнире Казахстану принес Темиртас Жусупов (48 кг) — в финале он победил таиландца Вуттичая Юрачая. Кстати, в этом году Бибосынов завоевал бронзу на Олимпийских играх в Токио.

Казахстанец Махмуд Сабырхан сразился в финале с японцем Томоей Цубои и проиграл ему единогласным решением судей. Таким образом Сабырхан стал серебряным призером ЧМ-2021 в составе сборной Казахстана.

Вторую золотую медаль для Казахстана выиграл Сакен Бибосынов. Он сразился с американцем Роско Хиллом и победил его единогласным решением судей.

Еще одну серебряную медаль получил казахстанский боксер Серик Темиржанов. В финале Темиржанов сразился за золото с американцем Джамалом Харви и проиграл ему единогласным решением судей.

Аблайхан Жусупов стал обладателем бронзовой медали чемпионата мира по боксу в Белграде.

В субботу 6 ноября стало известно, что президент Казахстанской федерации бокса Кенес Ракишев от своего имени дополнительно вручит чемпионам и призерам мирового первенства премии.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос