Главного тренера сборной РК по тяжелой атлетике отстранили после суицида Линдера

Бахыт Ахметов отстранен от должности главного тренера национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике, передает ИА «NewTimes.kz».

Главного тренера сборной РК по тяжелой атлетике отстранили после суицида Линдера
Фото: wfrk.kz

Как сообщила пресс-служба федерации тяжелой атлетики, данное решение принято в Алматы по итогам рассмотрения министром культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой и руководством ФТА жалоб атлетов и тренеров в адрес тренерского штаба национальной сборной.

«Федерация совместно с национальным олимпийским комитетом РК намерена провести отбор кандидатов в тренерский штаб национальной сборной команды во время предстоящего чемпионата Казахстана по тяжелой атлетике на основании критериев, разработанных для этих целей», — говорится в сообщении.

25-летний Альберт Линдер покончил с собой в ночь на 17 сентября. Он был чемпионом среди юношей, Азии, победителем и рекордсменом универсиады, многократным чемпионом Казахстана. 

В полиции завели дело по статье «Доведение до самоубийства».

Его тренер, Сергей Седов, которого спортсмены обвиняют в доведении Альберта до суицида, выступил лишь с одним комментарием в СМИ.

20 сентября в интервью телеканалу КТК Седов заявил, что проблемы у Альберта начались с допинг-теста перед Олимпиадой в Рио-2016.

По его словам, несмотря на большие перспективы в тяжелой атлетике, Линдер самостоятельно принял решение уйти из национальной сборной.

29 сентября Сергея Седова отстранили от должности.

Loading...