вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Главного тренера сборной РК по тяжелой атлетике отстранили после суицида Линдера

Бахыт Ахметов отстранен от должности главного тренера национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: wfrk.kz
Фото: wfrk.kz

Как сообщила пресс-служба федерации тяжелой атлетики, данное решение принято в Алматы по итогам рассмотрения министром культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой и руководством ФТА жалоб атлетов и тренеров в адрес тренерского штаба национальной сборной.

«Федерация совместно с национальным олимпийским комитетом РК намерена провести отбор кандидатов в тренерский штаб национальной сборной команды во время предстоящего чемпионата Казахстана по тяжелой атлетике на основании критериев, разработанных для этих целей», — говорится в сообщении.

25-летний Альберт Линдер покончил с собой в ночь на 17 сентября. Он был чемпионом среди юношей, Азии, победителем и рекордсменом универсиады, многократным чемпионом Казахстана. 

В полиции завели дело по статье «Доведение до самоубийства».

Его тренер, Сергей Седов, которого спортсмены обвиняют в доведении Альберта до суицида, выступил лишь с одним комментарием в СМИ.

20 сентября в интервью телеканалу КТК Седов заявил, что проблемы у Альберта начались с допинг-теста перед Олимпиадой в Рио-2016.

По его словам, несмотря на большие перспективы в тяжелой атлетике, Линдер самостоятельно принял решение уйти из национальной сборной.

29 сентября Сергея Седова отстранили от должности.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 1