среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:

В Карагандинской области простились с пятью погибшими шахтерами

В воскресенье на шахте «Абайская» произошел выброс метана, на месте погибли шесть человек, они не успели воспользоваться самоспасателями. Еще двое с отравлением сейчас в больнице, передает телеканал КТК. Близкие горняков надеются на честное расследование.

В Карагандинской области простились с пятью погибшими шахтерами

Иллюстративное фото с сайта rupres.com

Маленький шахтерский город Абай в трауре. С раннего утра во дворе дома самого молодого из погибших – Наиля Абдуллина – стали собираться близкие, коллеги и друзья. Позже едва ли не весь город пришел, чтобы проводить в последний путь Николая Скитченко, Виталия Шмидта, Сергея Крауса и Алексея Супрунова.

Похороны их товарища Сергея Корниенко назначены на завтра: семья ждет приезда родственников. На «Абайской» каждый из погибших отработал от шести до 30 лет.

Трагедия произошла в воскресенье. В момент взрыва в шахте находились 64 человека, только 56 смогли вернуться домой живыми.

7 ноября в забое вентиляционного штрека К10 УД АО «АрселорМиттал Темиртау» произошел выброс метана. Шесть человек погибло, двое пострадали

Врачи рассказали о состоянии выживших, два человека находятся в реанимации.

По факту взрыва на шахте в Абайском районе начато досудебное расследование по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ».

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших шахтеров.

Министерство по чрезвычайным ситуациям опубликовало имена погибших.

Начальник шахты Сергей Дудкин рассказал, что в забое шахты находилась ремонтная смена, которая проводила текущий ремонт оборудования.

Ранее министр чрезвычайных ситуаций Юрий Ильин сообщил, что есть круг подозреваемых, виновных в ЧП.  Также глава ведомства сообщил, что всем семьям погибших будет выплачено десятилетнее денежное содержание.

Министр по чрезвычайным ситуациям рассказал, что в мае шахту «Абайская» хотели закрыть и направляли иск в суд.

Читайте также: «Ничего не меняется»: Родные погибших на шахте «Абайская» 13 лет назад о новой трагедии

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения