воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Сагинтаев: Алматы вошел в сотню городов мира, признанных лучшими для студентов

Как сообщается, Алматы в рейтинге городов, признанных самыми комфортными для учащейся молодежи, расположился сразу за Нью-Йорком, опередив Варшаву, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев сообщил в Twitter о результатах рейтинга, проведенного британской консалтинговой компанией.

«По версии британской консалтинговой компании Studee Алматы вошел в топ-100 лучших в мире городов для студентов. По таким критериям, как средняя стоимость жизни и аренды жилья, скорость интернета, количество вузов, входящих в международные рейтинги, наш город занял 76-е место», — написал Сагинтаев.

В ходе анализа данных исследователи компании Studee также учли общее число молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, проживающих в городе, качество продуктов питания, а также уровень безопасности и свободы слова.

«Такие мировые города, как Токио, Мельбурн, Сеул, Квебек и Аделаида, стали лидерами международного рейтинга. При этом Алматы расположился сразу за Нью-Йорком, опередив Варшаву», — отметили в пресс-службе акима Алматы.

К слову, Москва в этом рейтинге оказалась на 84-м месте, а Петербург — на 98-м.

Кстати, в конце августа студенты, вернувшиеся к офлайн-обучению в южную столицу, пожаловались, что не могут найти жилье в Алматы из-за роста цен на аренду.

Мест в общежитиях не хватает, а снимать жилье очень дорого. К тому времени цены на арендное жилье выросли на 30% в Алматы.

По словам студентов, найти квартиру по карману практически нереально. А многие отказывают им в сдаче жилья еще на самом начальном этапе.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 5
Сочувствую 0
Возмутительно 0