«Нам не будет стыдно посмотреть вам в глаза»: Токаев прочитал свое письмо из прошлого

В рамках рабочей поездки в Алматы президент РК Касым-Жомарт Токаев посетил школу-гимназию № 25 имени Ильяса Есенберлина, которую он окончил в 1970 году, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на akorda.kz.

«Нам не будет стыдно посмотреть вам в глаза»: Токаев прочитал свое письмо из прошлого
Фото: akorda.kz

Глава государства осмотрел учебные кабинеты, оснащенные современным интерактивным оборудованием, актовый зал, библиотеку. 

Символичным моментом стало посещение класса, в котором учился глава государства, где в настоящее время располагается кабинет французского языка.

В библиотеке он оставил памятную запись в Книге почетных гостей. Ему также показали письмо, которое он от имени своего 10 «В» класса составил сам и заложил в капсулу времени в школьную стену в 1970 году.

«Мы сделали немало дел, но нам предстоит еще много работы. Мы обещаем, что хорошо закончим 10 класс. Мы обещаем, что хорошо сдадим экзамены в институт, а по окончании его будем работать. Обещаем, что, когда мы придем к вам в 2017 году 64-65-летними людьми, нам не будет стыдно посмотреть вам в глаза», — говорится в письме.

Продолжив традицию, ученики 11 класса в присутствии президента также заложили в стену капсулу времени с письмом, адресованным в 2050 год.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 26 ноября в 02:58
Будущее электромобилей в Казахстане
Жанар Муканова -  пятница, 26 ноября в 10:22
Суицид женщин с детьми в Казахстане: Что становится причиной?
Айнур Оразбекова -  среда, 24 ноября в 04:42
iPhone для любимого в кредит: Как распознать мошенника в ухажере
Айнур Оразбекова -  вторник, 23 ноября в 05:47
Туркестан и его архитектурная солянка

27 ноября, суббота