«Покажем высококлассный интернет»: Багдат Мусин о внедрении 5G в Казахстане

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин рассказал, что даст внедрение технологии 5G в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Покажем высококлассный интернет»: Багдат Мусин о внедрении 5G в Казахстане
Фото: Depositphotos

«В 2022-2023 годах будут развернуты 5G-сети. Мы реально в трех городах покажем высококлассный интернет с помощью 5G», — сказал министр во время программы «Национальный интерес» на телеканале «Хабар». 

Министр рассказал, что дает внедрение технологии 5G. 

«Та скорость, которая сегодня есть в некоторых местах, так скажем, «летает интернет», должна быть везде. Скорость, которая предоставляется в 4G, будет в несколько десятков раз улучшена. Поэтому мы говорим о том, что появится сверхскорость, а она породит новые сервисы, которые сегодня даже уму непостижимы. Благодаря тому, что появился 4G, соцсети с неимоверной скоростью развиваются. Уже появились новые соцсети. А 5G — это сверхскорости, автономный транспорт «без водителя»», — сказал Багдат Мусин. 

Ранее сообщалось, что операторы связи начали тестирование 5G в определенных локациях Нур-Султана и Алматы.

В марте этого года вице-министр ведомства Асхат Оразбек сообщал о том, что запуск сети 5G в городах республиканского значения планируется к концу 2022 года.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос