вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-13oC
1xadv
×

Атамкулов: Дефицит угля в Казахстане искусственный

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов заявил, что дефицит угля в стране искусственный, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: nacep.ru
Фото: nacep.ru

По словам министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулова, на сегодня перевыполнение плана по сравнению с октябрем прошлого года.

«Мы уже отгрузили 94% угля по заявкам областей. И на сегодня у нас перевыполнение плана по сравнению с октябрем прошлого года. Отгрузка стабильная, мы идем с перевыполнением по карьерам. Дефицит искусственный», — заявил министр.

Ранее в мажилисе министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов назвал максимальную цену за тонну угля в разрезах — 5700 тенге

27 октября на железнодорожном тупике, расположенном в левобережной части Усть-Каменогорска, житель Уланского района облил себя горючим и грозился поджечь. Несколько дней он стоял в очереди за твердым топливом, но так и не смог получить. Сотрудники полиции забрали у мужчины канистру и успокоили. Руководство базы и представители акимата, которые подключились к урегулированию конфликта, решили выдать ему уголь.

Жители ВКО и Алматинской области  также сообщили о дефиците твердого топлива. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0