пятница, 20 мая, 2022
icon
431.41
icon
452.94
icon
6.92
Алматы:
icon
14oC
Нур-Султан:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
18 ноября, 2021, 12:25

Самую высокую цену за тонну угля назвал министр Атамкулов

Глава МИИР РК Бейбут Атамкулов прокомментировал рост цен на уголь, передает ИА «NewTimes.kz».

Самую высокую цену за тонну угля назвал министр Атамкулов

Фото: pexels

По словам министра, чтобы избежать роста цены на уголь, его ведомство предприняло ряд мер.

«С крупными товаропроизводителями угля составлены меморандумы. Мы договаривались о конкретной цене с «Каражыра», «Богатырь» и «Шубаркуль». Цена — от 5200, самый дорогой — 5700 тенге будет за тонну», — заверил он на заседании сената.

Вместе с тем он высказался о спросе населения на уголь. Так, регионы требовали 9,3 млн тонн угля на отопительный сезон. Министр заверил, что 8,8 млн тонн уже отгрузили.

Читайте также: Аграрии Туркестанской области бьют тревогу из-за дефицита угля и возможного банкротства

«Вагоны подаются вовремя. Ситуация в регионах стабильная. Когда до регионов доходят, у каждого имеются распределительные центры. Так как сейчас очень высокий спрос на уголь, в ноябре 484 тыс тонн дополнительно мы запланировали, в КТЖ и на карьеры дали дополнительные запросы. Если запросы будут высокие от регионов, мы готовы эти цифры увеличить», — заключил глава МИИР РК.

Читайте также: Кто же виноват – акимат или МИИР РК? В 9 регионах наблюдается угольный коллапс

27 октября на железнодорожном тупике, расположенном в левобережной части Усть-Каменогорска, житель Уланского района облил себя горючим и грозился поджечь. Несколько дней он стоял в очереди за твердым топливом, но так и не смог получить. Сотрудники полиции забрали у мужчины канистру и успокоили. Руководство базы и представители акимата, которые подключились к урегулированию конфликта, решили выдать ему уголь. Жители ВКО и Алматинской области  также сообщили о дефиците твердого топлива. Так, например, 31 октября в селе Сарыозек Алматинской области жительница забралась в ковш погрузчика из-за дефицита угля.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения