По стопам Иманбека: О талантливых казахстанцах из рабочих профессий

Казахстанская земля богата на талантливых людей. Это можно сказать с уверенностью. Казахстанцы покоряют шоу-бизнес по всему миру, демонстрируют свои научные достижения и покоряют спортивные вершины. В последнее время своими талантами удивляют и люди рабочих профессий – строители, вахтовики, маляры. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» расскажет вам о казахстанцах, которые покорили сердца миллионов людей.

По стопам Иманбека: О талантливых казахстанцах из рабочих профессий
Фото: Коллаж ИА «NewTimes.kz»

История Иманбека Зейкенова произвела настоящий фурор и стала абсолютной мечтой для каждого человека. Можно с уверенностью сказать, что о его пути будут слагать легенды…

Эта история о таланте и труде, помноженном на упорство, которые в итоге привели к колоссальному успеху. Американские премии «Оскар», «Эмми» и «Грэмми» – мечта любого человека. Они дают представление о месте и роли кино, музыки и исполнительского мастерства. Не случайно тысячи претендентов мечтают попасть хотя бы в список номинантов этих премий. Борьба идет нешуточная. Победители определяются тайным голосованием активными членами национальной академии искусства и звукозаписи. Сама академия объединяет 18 тыс членов, среди которых прославившиеся музыканты, композиторы и продюсеры.

Так, железнодорожник из маленького города Аксу Павлодарской области Иманбек Зейкенов, он же DJ Imanbek, 15 марта стал первым в истории музыкантом из Казахстана, удостоенным премии «Грэмми».

20-летний парень выиграл «граммофон» в номинации «Лучший ремикс». Его ремикс на трек Roses бруклинского рэпера Saint Jhn играл в каждом доме, такси, торговом центре, магазине и клубе. 

История Иманбека вдохновила тысячи казахстанцев, которые все чаще стали демонстрировать свои таланты. И это находит отклик в сердцах миллионов людей. 

Сегодня хочется рассказать об удивительных талантах, которые проявили себя в непростых условиях. За последние месяцы три обычных казахстанца взорвали Сеть своими певческими способностями. 

15 ноября в Казнете появилось видео исполнения казахстанским вахтовиком известных иностранных хитов в кругу своих коллег.

Это видео мгновенно взорвало отечественный TikTok. Ведь вахтовик так проникновенно исполнял каверы на мировые хиты  Smack that (Akon), Diamonds (Rihanna), Dance monkey (Tones and I). 

Пользователи высоко оценили талант казахстанца и пожелали ему успехов.

«Просто супер! Позитивчик такой», «Вот думал, куда же Akon пропал, он, оказывается, на вахте был», «Казахский Эйкон! Что этот мужчина с такими музыкальными данными делает на вахте?» – выразили восхищение пользователи соцсетей.

22 ноября удивил казахстанцев своим красивым пением еще один вахтовик.

Всего за пару дней видео с его исполнением набрало в TikTok более 500 тыс просмотров, а в Instagram – более 25 тыс. 

Каверы мужчины восхитили пользователей, и его даже прозвали казахстанским Enrique Iglesias.

«Надо всех вахтовиков на кастинг в вокальный конкурс», «Что он делает на вахте, не пойму!», «Красавчик, талант», – написали восторженные фолловеры.

Еще одним видео, которое покорило сердца казахстанцев, стало ангельское исполнение знаменитой народной песни штукатурщицей из  Кызылорды.

1 декабря в соцсетях появилось видео, как девушка в рабочей одежде проникновенно исполняет песню на казахском языке. Позже выяснилось, что ее зовут Гульмайдан Серикбай и она работает штукатуром-маляром  в Алматы. А видео с ее пением сняла коллега девушки, которая решила поддержать свою подругу и поделиться ее талантом с общественностью.

«У нее нет музыкального образования. Подрабатывает в Алматы, делая ремонт в квартирах. Давайте ее поддержим. Максимальный репост! Пусть больше людей увидит это видео. Надеюсь, ей найдется продюсер», – говорилось в описании к видео.

Пользователям соцсетей очень понравилось пение Гульмайдан. И все они в один голос говорили, что место девушки – на сцене.

«Было бы здорово, если бы о ней узнали нужные и важные люди, помогли бы раскрутить талант, данный природой», «Что она делает на стройке? Ей петь надо», «Какой голос действительно красивый, у меня аж мурашки по коже», «Народный талант, самородок», – написали казахстанцы.

Эта история получила невероятное продолжение. Девушка стала популярной, и ее пригласили выступить на международном конкурсе Asia's Got Talent. Об этом сообщил блогер Даулет Мукаев в Instagram. По его словам, с певицей связались организаторы конкурса, сообщив, что она прошла кастинг.

«Поэт Олжас Отар вызвался написать текст для песни Даны. Самое удивительное, организаторы шоу Asia's Got Talent самолично связались с Даной и сообщили, что она прошла кастинг. Теперь она попытает удачу на международной арене!» – написал блогер.

Также Мукаев отметил, что сейчас он договаривается с отечественными дизайнерами о пошиве сценических костюмов для нее.

На этом хорошие новости не закончились. Так, стало известно, что девушка при поддержке певца Сакена Майгазиева продолжит учебу в Казахской национальной академии искусств имени Темирбека Жургенова.

Кроме того, буквально на днях штукатурщицу из Кызылорды преобразили до неузнаваемости для участия в новогоднем шоу на 31 канале. Этой радостной новостью поделилась сама Гульмайдан Серикбай, отмечая, что ее мечта выступить на большой сцене исполнилась.

«Благодаря моим добросердечным поклонникам я спела на такой большой сцене. Никогда не думала, что буду петь в телевизионной новогодней программе. Слава богу за такой дар. Спасибо вам за поддержку. Спасибо тем, кто пригласил меня на шоу в качестве специального гостя», − написала она.

Стоит отметить, сценический образ и вправду невероятно преобразил Гульмайдан. И уже в новогоднюю ночь на одном из отечественных телеканалов она предстанет перед зрителями в эффектном вечернем платье, и ее будет просто не отличить от настоящей дивы шоу-бизнеса.

Эта история еще раз подтверждает, что чудеса существуют и мечты сбываются. А благодаря поддержке народа талантливые люди страны никогда не останутся в тени.

Сегодня в российском шоу-бизнесе немало представителей из Казахстана. Многие из них даже не требуют представления. Их любят, их слушают, ими хотят быть.

Димаш Кудайберген, Скриптонит, Jah Khalib, Ninety one, Мария Мудряк, Данэлия Тулешева, Nazima, Say Mо, группы «Ирина Кайратовна», «Масло черного тмина», Truwer, 104, M'Dee, The Limba, Dequine, Zoloto, Кисло-сладкий, Bonah, V E X V Prince, Анатолий Цой – все они известны во всем СНГ и каждый день вдохновляют миллионы  молодых казахстанцев, которые также мечтают о признании за рубежом.

В последние годы казахстанцев, захвативших российский шоу-бизнес, становится все больше, а значит, и растет количество интервьюируемых у Юрия Дудя. С чем связана такая популярность казахстанцев, многие аргументируют по-разному. 

Конечно, любая нация, сохраняющая свою идентичность, традиции и культуру, рождает много талантов. Казахстан не исключение. Наш народ самобытен, история и традиции — многовековые. Таланты в нашей стране были и будут рождаться всегда. 

Вы только задумайтесь, о скольких талантливых детях Казахстана мы еще можем рассказать! Наша история только начинается! Самое яркое, прогрессивное будущее еще впереди!

Читайте также: «Отец говорил, что я самая красивая»: «Мисс Казахстан» о своем детстве и дальнейших целях

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

27 января, четверг