Из-за тумана и гололеда ДЧС обратился к алматинцам

9 декабря в Алматы ожидаются сильный туман и гололед. Департамент по чрезвычайным ситуациям города призывает автовладельцев и пешеходов быть предельно осторожными и внимательными на дорогах, передает ИА «NewTimes.kz».

Из-за тумана и гололеда ДЧС обратился к алматинцам
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

В связи с неприятными погодными условиями, ДЧС города Алматы призывает автовладельцев и пешеходов быть предельно осторожными и внимательными на дорогах в условиях гололедицы.

«Чтобы уменьшить вероятность падения, необходимо соблюдать следующие правила поведения при гололеде: помните о том, что управляемость автомобилем при снегопаде и гололедице резко ухудшается и может привести к потере контроля водителя над машиной и, как результат, наезд на пешеходов; переходить улицы следует в установленных правилами дорожного движения местах; будьте внимательны, особенно при переходе через проезжую часть, не отвлекайтесь на посторонние дела (разговоры по мобильному телефону); всегда смотрите перед собой под ноги», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в ближайшие дни в Казахстане ожидаются морозы до 35 градусов. Специалисты департамента санитарно-эпидемиологического контроля СКО напоминают о простых правилах, которые помогут избежать обморожения на улице. 

Loading...