Желающих купить аэропорт Актобе за 7,3 млрд не нашлось. Торги не состоялись

Торги по передаче международного аэропорта Актобе в доверительное управление с правом выкупа признаны несостоявшимися, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Желающих купить аэропорт Актобе за 7,3 млрд не нашлось. Торги не состоялись
Фото взято с сайта inform.kz

Как сообщил председатель правления аэропорта Дастан Малиев, на момент начала торгов не было заявок.

«Торги по передаче аэропорта в доверительное управление с правом выкупа признали несостоявшимися, на момент начала торгов не было заявок», — сказал председатель правления аэропорта Дастан Малиев.

Как известно, ранее аэропорт был выставлен на торги для передачи в доверительное управление сроком на три года с последующим правом выкупа.

Стоимость аэропорта со всем имуществом была оценена в 7,3 млрд тенге.

Новый инвестор согласно требованиям должен был выполнить ряд условий, в том числе произвести капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы.

В случае выполнения своих обязательств и эффективного управления аэропортом в течение трех лет, инвестор смог бы его выкупить.

Однако заявок на участие в торгах попросту не поступило.

К слову, в июле 2021 года суд приговорил к 8 годам лишения свободы бывшего и.о. председателя правления АО «Международный аэропорт Актобе» по обвинению в хищении 40 млн тенге.

Читайте также: Пойдем на взлет? К чему приведет продажа воздушных гаваней Казахстана

В ферале 2021 года редакция  ИА «NewTimes.kz» публиковала материал о том, что в Казахстане планируют продать четыре аэропорта — в Шымкенте, Павлодаре, Актобе и Атырау. Дата торгов — 2021-2024 годы.

К общему списку объектов, которые хотят реализовать, внесены устькаменогорская, костанайская, семейская воздушные гавани. Все они, если верить данным, опубликованным на электронной торговой площадке, проходят предпродажную подготовку.

В апреле турецкая компания TAV Airports Holding завершила выкуп международного аэропорта Алматы и приступила к его управлению. 

Ивестно, что холдинг выкупил акции международного аэропорта Алматы за 415 млн долларов.

Loading...

26 января, среда